EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Nudelsalat mit Bohnen und Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 8 Kirschtomaten
- 350 g Vollkornnudeln
- 50 ml Gemüsebrühe (warm)
- Pfeffer
- 200 g Schafskäse (9 % Fett)
- 40 g Rucola (0.5 Bund)
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in 6 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
3.
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Inzwischen Gemüsebrühe, Paprika, Bohnen und Tomaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen
5.
Schafskäse zerkrümeln. Rucola waschen, trocken schleudern und mit Gemüse, Nudeln, Essig und Öl mischen. Auf 4 Teller verteilen und Schafskäse darübergeben.