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Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto

Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto

25 min
Zeit:
397
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Vollkornnudeln (z. B. Penne)
Salz
500 g Tomaten
500 g kleine Salatgurke (1 kleine Salatgurke)
4 Stiele glatte Petersilie
4 Stiele Basilikum
4 EL Pinienkerne
100 g Parmesan im Stück
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
100 ml klassische Gemüsebrühe
Pfeffer
Zubereitung
1.
Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto Zubereitung Schritt 1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

2.
Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten würfeln.

3.
Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto Zubereitung Schritt 3

Gurke gründlich waschen, trockenreiben und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herauslösen und die Gurke würfeln.

4.
Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto Zubereitung Schritt 4

Petersilie und Basilikum waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und grob hacken.

5.
Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto Zubereitung Schritt 5

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.

6.
Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto Zubereitung Schritt 6

Den Parmesan reiben; die Zitrone halbieren und auspressen.

7.
Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto Zubereitung Schritt 7

Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei etwa 200 ml Nudelkochwasser auffangen.

8.
Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto Zubereitung Schritt 8

Pinienkerne, Olivenöl, Brühe, Parmesan, Kräuter und 4 EL Nudelkochwasser in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer zu einem cremigen Pesto pürieren. Eventuell mehr Nudelkochwasser zufügen (die Paste darf gern etwas flüssiger sein, da die Nudeln später noch Flüssigkeit aufsaugen). Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft würzen.

9.
Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto Zubereitung Schritt 9

Nudeln in eine große Schüssel geben. Tomaten, Gurken, Pesto und nach Belieben noch etwas Nudelkochwasser untermischen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken und lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vollkornnudeln versorgen mit jeder Menge Power, denn sie strotzden nur so vor Magnesium und Vitaminen der B-Gruppe. Parmesan bringt Eiweiß ins Spiel; Tomaten und Zitrone liefern Vitamin C dazu.

Smarter Tipp

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