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Bunter Salat mit Birne

Bunter Salat mit Birne

25 min, fertig in 33 min
Zeit:
172
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Rucola
1 Salatgurke
100 g Radieschen
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Koriandergrün
2 Birnen
4 EL Rapsöl
4 EL Apfelessig
1 TL Birnendicksaft
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
essbare Blüten zum Garnieren (z. B. Kaupzinerkresse und Ringelblume)
Zubereitung
1.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Radieschen waschen, putzen, große halbieren, kleine ganz lassen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 5-6 cm lange, feine Streifen schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Die Birnen waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Mit etwas Öl bepinseln und auf dem heißen Grill 6-8 Minuten grillen.
3.
Für das Dressing den Essig mit dem Birnendicksaft, dem Zitronensaft und dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Birnen leicht pfeffern und auf Tellern anrichten. Die vorbereiteten Salatzutaten vermengen und auf die Birnen setzen. Das Dressing darüber träufeln und mit abgezupften Essblüten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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