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Zutaten
Bunter Salat mit Cocktailtomaten, Hähnchen und Herz-Croutons
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 75 ml Geflügelbrühe
- 300 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Radicchio, junger Spinat, Lollo Bianco
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronensaft
- Zucker
- 2 Scheiben Toastbrot
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1-2 EL heißem Öl in einer Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar schmoren.
Den Salat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Das restliche Öl mit dem Essig und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Aus den Toastscheiben jeweils 2 kleine Herzen ausstechen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun anrösten.
Den Salat auf Tellern anrichten und darauf die Tomatenhälften verteilen. Das Hähnchen in Streifen geschnitten darauf anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Mit den Croutons garniert servieren.