EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Buntes Ratatouille mit Mettklößchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 200 g Auberginen
- 200 g Zucchini
- 1 Fleischtomate
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Mett
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 TL gekörnte Brühe
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 50 g Ketchup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
2.
Aubergine, Zucchini und Tomate waschen und mundgerecht klein schneiden.
3.
Rosmarinzweig halbieren.
4.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
5.
Knoblauch schälen und hacken.
6.
Aus dem Mett kleine Klösschen formen.
7.
Zwiebel mit Knoblauch im heißen Olivenöl anbraten, Paprika, Aubergine, Zucchini und Rosmarin hineingeben, kurz unter Rühren mitbraten lassen. Die gekörnte Brühe darüber streuen, den Wein angießen, Tomatenmark und –ketchup einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mettbällchen darauf legen und alles zugedeckt 7 Min. köcheln lassen, dann bei starker Hitze die meiste Flüssigkeit verdunsten lassen, abschmecken. Nach Belieben mit Rosmarin und Basilikum garnieren und servieren.