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Cäsar Salad mit Avocado

Cäsar Salad mit Avocado

35 min
Zeit:
674
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Römersalat
2 Hähnchenbrustfilets
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
Für das Dressing
2 Eigelbe
2 Knoblauchzehen
2 Sardellenfilets
2 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
1 Avocado
Salz
50 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen. Die Sardellenfilets kalt abspülen und zusammen mit der Avocado, Eigelben, Knoblauch, Olivenöl, dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und cremig pürieren. Abschmecken.
2.
Den Salat putzen, waschen und zerpflücken.
3.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl ca. 8 Minuten langsam von beiden Seiten anbraten. Das Toastbrot würfeln und in heißer Butter goldbraun braten. Für den Salat die Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das Hähnchen quer in Scheiben schneiden, mit Salat und Avocado anrichten, mit Croutons bestreuen und zum Schluss den Parmesan sowie das Dressing darüber geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein33 g(34 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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