EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 kleine Artischocken (ersatzweise 2 Dosen Artischockenböden)
- 2 unbehandelte Zitronen
- 200 g Champignons
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Stiele der Artischocken abschneiden. Das obere Ende der Artischocke mit einem scharfen Messer abtrennen. Die unteren harten Blätter abziehen und alle harten Blattspitzen mit der Küchenschere abschneiden. Die Artischocken vierteln. Eine Zitrone halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen.
2.
Reichlich Salzwasser mit den Zitronenscheiben aufkochen, die Artischocken zugeben und ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
3.
Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocken, halbieren, die Kerne entfernen und die Tomaten in grobe Würfel schneiden.
4.
Die Artischockenviertel, die Pilze und die Tomaten auf Portionstellern anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, das Öl darüber träufeln. Die verbliebene Zitrone längs in Achtel schneiden und im Salat anrichten.