EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Chicorée-Hähnchen-Salat mit Shrimps und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Riesengarnelen (küchenfertig, geschält)
- 2 Hähnchenbrustfilets (vom Grillhähnchen, fertig gegart)
- 2 große Chicorée
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 3 EL Öl
- 3 Tomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlZitronensaftSchnittlauchröllchenHähnchenbrustfiletChicoréeTomate
Zubereitung
1.
Die Riesengarnelen in 1 EL Öl rundherum 2-3 Min. braten, in Stücke schneiden. Die Hähnchenbrüste häuten, das Fleisch in kleine Stücke zupfen. Den Chicoree waschen und in die einzelnen Blätter zerpflücken. Die Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
2.
Aus Schnittlauchröllchen, dem restlichen Öl, Essig und Zitronensaft ein Dressing rühren und unter das Hähnchenfleisch mengen, Garnelenstücke zugeben und alles zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Chicoree untermengen, abschmecken und servieren.