EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Chicorée mit Karamell, Erdbeeren und Ziegenkäse
- Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 1 Bio Orange
- 1 EL Butter
- 4 Zweige Thymian
- 4 Scheiben Vollkornbrot mit Nüssen (sehr dünn geschnitten)
- 2 EL Zucker
- 4 Chicorée
- 1 Rolle Ziegenkäse mit Asche
- 3 EL Himbeeressig
- 1 TL Honig
- 3 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
Die Erdbeeren putzen, trocken Tupfen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Orange waschen trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides zu den Erdbeerscheiben geben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Thymian zugeben. Das Brot in Stücke zupfen und in der Bbutter rösten. Aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Den Zucker in die Pfanne geben und hellbraun karamellisieren lassen.
Den Chicoree vierteln und den Strunk dabei entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf einen Alufolie legen und mit dem Karamell beträufeln. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und zusammen mit den Erdbeeren, dem Brot und dem Chicoree auf Tellern anrichten. Den Essig mit dem Honig und dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Teller träufeln, sofort servieren.