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Zutaten

für
4
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Chicorée-Orangen-Salat

Chicorée-Orangen-Salat

mit gerösteten Walnüssen
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
189
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat:
20 Walnusskernhälften
500 g Chicorée (3 Chicorée)
2 Orangen
Für das Dressing:
2 EL Granatapfelessig
Fleur de sel
Cayennepfeffer
4 EL Walnussöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChicoréeWalnussölWalnusskernhälfteOrange
Zubereitung
1.

Die Walnüsse grob hacken und in einem Pfännchen bei schwacher Hitze ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.

2.

Den Chicorée in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Orangen mitsamt der bitteren weißen Innenhaut schälen, sodass das Fruchtfleisch sichtbar ist. Die Orangenfilets über einer Schüssel mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, den Saft dabei auffangen.

3.

In einer Salatschüssel 2 EL des aufgefangenen Orangensaftes mit dem Essig, dem Fleur de Sel und einer Prise Cayennepfeffer verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Das Öl unterschlagen. Chicorée und Orangenfilets dazugeben und vorsichtig unterheben.

4.

Den Chicorée – Orangen – Salat auf 4 Schalen verteilen und die gerösteten Walnüsse darüber streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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