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Chicorée-Salat vegan

Chicorée-Salat vegan

mit gebratener Aubergine
30 min
Zeit:
130
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g kleine Auberginen
Salz
2 Chicorée
2 Paprikaschoten (rot und grün)
4 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Kapern
einige Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineOlivenölKapernZuckerSalzChicorée
Zubereitung
1.

Aubergine abspülen, klein schneiden und mit etwas Salz mischen. Abgedeckt 15 Minuten beiseite stellen.

2.

Chicorée putzen, die Blätter vom harten Strunk lösen, abspülen, größere Blätter nach Belieben kleiner schneiden. Paprikaschote putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden.

3.

Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen darin anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem restlichen Olivenöl verrühren. Die Chicoréeblätter, Auberginenwürfel und Paprikastreifen auf Tellern verteilen. Kapern und Petersilienblättchen darauf geben. Mit der Marinade beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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