EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Chicorée-Salat vegan
mit gebratener Aubergine
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g kleine Auberginen
- Salz
- 2 Chicorée
- 2 Paprikaschoten (rot und grün)
- 4 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitronen
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Kapern
- einige Petersilie
Zubereitung
1.
Aubergine abspülen, klein schneiden und mit etwas Salz mischen. Abgedeckt 15 Minuten beiseite stellen.
2.
Chicorée putzen, die Blätter vom harten Strunk lösen, abspülen, größere Blätter nach Belieben kleiner schneiden. Paprikaschote putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden.
3.
Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen darin anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem restlichen Olivenöl verrühren. Die Chicoréeblätter, Auberginenwürfel und Paprikastreifen auf Tellern verteilen. Kapern und Petersilienblättchen darauf geben. Mit der Marinade beträufeln.