EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Chicoréesalat mit Räucherforelle

Chicoréesalat mit Räucherforelle

25 min
Zeit:
137
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll Feldsalat
1 Chicorée
2 geräucherte Forellenfilets
1 rote Zwiebel
2 Champignons
1 EL rote Pfefferkörner
1 TL scharfer Senf
1 Prise Zucker
2 EL Weißweinessig
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Feldsalat gründlich waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
2.
Chicoree waschen, unteren Strunk abschneiden und entblättern. Zusammen mit dem Feldsalat dekorativ auf Tellern anrichten.
3.
Zwiebel schälen, Champignons putzen, beides fein hobeln und in die Mitte des Salates setzen. Etwas zerteilte Fischfilets an den Salat setzen und mit den Pfefferkörnern bestreuen.
4.
Für das Dressing Essig, Öl und Senf verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln, servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.