EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Chili-Erdnusssoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 1 EL Erdnussöl
- 5 EL Erdnussbutter
- 400 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Kokosmilch
- Sojasauce
- Cayennepfeffer
- zum Garnieren
- 1 EL Erdnusskerne
- 1 Chilischote
Zubereitung
1.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischoten ebenfalls fein hacken.
2.
Zusammen mit der Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen und die Erdnussbutter zugeben. Etwas mit anrösten und mit der Brühe sowie Kokosmilch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Garnieren die Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anschwitzen. Die Sauce in Schälchen füllen und mit den Erdnüssen bestreuen, die Chilischote darauf legen und servieren.