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Chili-Erdnusssoße

Chili-Erdnusssoße

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
304
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 EL Erdnussöl
5 EL Erdnussbutter
400 ml Hühnerbrühe
100 ml Kokosmilch
Sojasauce
Cayennepfeffer
zum Garnieren
1 EL Erdnusskerne
1 Chilischote
Zubereitung
1.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischoten ebenfalls fein hacken.
2.
Zusammen mit der Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen und die Erdnussbutter zugeben. Etwas mit anrösten und mit der Brühe sowie Kokosmilch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Garnieren die Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anschwitzen. Die Sauce in Schälchen füllen und mit den Erdnüssen bestreuen, die Chilischote darauf legen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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