EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
China-Wok mit Pute, Gemüse und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 g getrocknete Mu-Err-Pilz
- 400 g Putenbrustfilet
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Reiswein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch gehackter Ingwer
- 250 g Zuckerschoten
- 250 g Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Champignons
- 1 TL Öl
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Rohrzucker
- 2 EL geröstete Cashewkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletZuckerschotenMöhreFrühlingszwiebelChampignonSojasauce
Zubereitung
1.
Mu-Err Pilze mit Wasser bedeckt zugedeckt ca. 15 Min. garen.
2.
Fleisch in feine Streifen schneiden. Mit je 1 EL Sojasauce und Reiswein mischen.
3.
Knoblauch schälen hacken. Gemüse waschen und putzen. Zuckerschoten ganz belassen. Möhren in Streifen, Frühlingszwiebeln und Pilze in Scheiben schneiden.
4.
Wok mit dem Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten. Möhren unter Rühren 2 - 3 Minuten mitbraten. Fleisch und Champignons zufügen und weitere 5 Min. mitbraten. Übrige Sojasauce und Reiswein angie¬ßen und alles ca. 6 Min. zugedeckt dünsten.
5.
Die Mu-Err Pilze abgießen und mit Zuckerschoten und Früh¬lingszwiebeln zufügen, ca. 5 Min. mitdünsten. Stärke mit kaltem Wasser anrühren, untermischen, aufkochen und binden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und Cashewkerne darüberstreuen.