EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Confit vom Kürbis
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Muskatkürbis
- 3 cm frischer Ingwer
- 400 ml trockener Weißwein
- 150 g Zucker
- 2 kleine Lorbeerblätter
- ½ Zimtstange
- 4 Nelken
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 1 unbehandelte Orange Abrieb und Saft
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
1.
Den Kürbis schälen, entkernen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. Den Wein mit dem Zucker, den Gewürzen, dem Abrieb und dem Ingwer in einem Topf zum kochen bringen und die Küsbiswürfel zugeben.
2.
Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen und mit der in Zitrussaft angerührter Speisestärke abbinden. Das Confit in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.