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Zutaten
Couscous-Hähnchen-Salat mit Rucola und Sultaninen
- Zutaten
- 400 g Couscous (instant)
- 6 Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Rucola (1 Bund)
- ½ Eichblattsalat
- 300 g gegarte Hähnchenbrustfilet (2 gegarte Hähnchenbrustfilets)
- 2 EL Rosinen
- 1 TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- ½ Bund fein geschnittene Petersilie
400 ml kochendes Salzwasser über den Couscous gießen und 5 Minuten quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern.
Die Tomaten putzen, waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mundgerecht zerkleinern. Das Gemüse mit den Rosinen mischen und mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Das Öl, den Essig und 1/2 Tasse heißes Wasser dazugeben und in einer Schüssel den Couscous mit dem Hähnchenfleisch, Gemüse und Petersilie mischen. Zum Servieren die Salatblätter auf Teller verteilen und den Couscoussalat darauf anrichten.