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Couscous mit Rosinen auf marokkanische Art

Couscous mit Rosinen auf marokkanische Art

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
508
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Orange
60 g Rosinen (4 EL)
75 g Mandelblättchen
300 g Couscous
1 Prise Kardamom
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Cayennepfeffer
600 ml Gemüsebrühe
30 g Butter
10 g Minze (0.5 Bund)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousMandelblättchenRosinenButterMinzeOrange
Zubereitung
1.

Orange halbieren und Saft auspressen. Rosinen in dem Orangensaft einweichen. Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Couscous mit den Gewürzen mischen, in eine Schüssel geben und die kochende Brühe darüber gießen.

2.

Gut umrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Eingeweichte Rosinen dazugeben und etwa 1 Minute braten. Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Rosinen mit Mandelblättchen und Minze den Couscous rühren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Couscous ist ein Klassiker der nordafrikanischen Küche und wird überwiegend aus Weizen hergestellt. Die Weizenkörner werden in der Mühle zu feinem Grieß vermahlen, dann zu Kügelchen zerrieben, im Wasserdampf vorgegart und dann getrocknet. Wie alle Getreideprodukte liefert Couscous zwar reichlich Kohlenhydrate, aber wenig Fett und viele Ballaststoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lust auf Gemüse? Kein Problem. Sie können den Couscous ganz einfach mit einer Zwiebel, Süßkartoffel, Paprika und Karotte aufpeppen. Und für alle, die Rosinen nicht mögen: Frisch oder getrocknete Aprikosen schmecken dazu vorzüglich!

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