EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Cranberry-Plätzchen
- Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 125 g Rohrohrzucker
- 250 g Dinkelmehl Type 1050
- 125 g Vollkorn- Reismehl
- 100 g getrocknete Cranberrys
Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dinkel- und Reismehl dazu sieben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluss die Cranberries unterkneten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Ca. 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen. Cranberry-Plätzchen aus dem Backofen holen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
4 Gründe: Darum sind Cranberries gesund. Sie enthalten wichtige Nährstoffe, besonders Folsäure, Vitamin C und Magnesium. Viele Studien zeigen einen positiven Effekt der Anthocyane auf die Herzgesundheit. Auch das Risiko für Harnwegsinfekte und Magenkrebs sollen die roten Beeren minimieren. Viele Gründe Cranberry-Plätzchen zu backen!
Smarter Tipp
Cranberry-Plätzchen schmecken Ihnen fantastisch? Dann probieren Sie auch unsere beerigen Back-Tipps. Besonders im Sommer eignen sich Erdbeeren perfekt, um eine fruchtige Note in die süßen Leckereien zu zaubern.