EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 große Kartoffel (à 150 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 Stiele Oregano
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und hacken. Kartoffel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin dünsten, salzen und pfeffern.
2.
450 g Erbsen und die Gemüsebrühe zugeben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Oregano waschen, trocken schütteln, ein paar Blätter für die Deko beiseitelegen, Rest zufügen.
3.
Erbsensuppe pürieren, dabei die Hälfte der Sahne untermixen. Übrige Erbsen in die Suppe geben. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in Teller füllen.
4.
Restliche Sahne leicht steif schlagen. Erbsensuppe mit Sahne und Oregano garniert servieren.