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Zutaten
für
4
Cremige Paprikasuppe mit Frischkäsenocken
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g stückige Tomaten (Dose)
- 150 ml Gemüsesaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Nocken
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 250 g Frischkäse
- Zitronensaft
- Salz
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im Olivenöl mit Tomatenmark andünsten, Paprika dazugeben, 5 Minuten mitschmoren. Die Tomaten, die Brühe und den Saft dazugeben, einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Zum Schluss pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Für die Nocken den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Petersilie und dem Frischkäse glatt rühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen und abgestochene Käsenocken darauf setzen. Mit Petersilie garniert servieren.