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Zutaten
für
4
Cremige Zitronen-Reis-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 g Langkornreis
- 3 unbehandelte Zitronen
- 3 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. gemahlener Piment
- 4 EL Kresse
Zubereitung
1.
Die Brühe aufkochen, den Reis hinein geben und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten weich kochen.
2.
Die Zitronen heiß waschen und die Zesten abziehen und fein hacken. 2 Zitronen halbieren, auspressen und den Saft in einer Schüssel mit den Eigelben verquirlen. Von der heißen Suppe etwa 200 ml in dünnem Strahl unter die Eier rühren. Die Mischung langsam zurück in den Suppentopf geben, dabei gut umrühren und die Suppe nicht mehr kochen lassen, damit das Ei nicht gerinnt. Die Zesten, bis auf ein wenig zum Garnieren, zugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken und in Schüsseln füllen.
3.
Die übrige Zitrone in Scheiben schneiden und halbieren. Die Suppe in Schalen füllen und mit übrigen Zitronenzesten und Kresse bestreuen. Mit Zitronenscheiben garnieren, mit Pfeffer übermahlen und servieren.