EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schnelles Erdbeereis
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g tiefgekühlte Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
- 250 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 100 g gut gekühlt Schlagsahne
- 100 g gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
Zubereitung
1.
Erdbeeren, Zitronensaft, Puderzucker und Joghurt in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Schlagsahne mit einem Handmixer steif schlagen. Schlagesahne unter das Püree ziehen und in kleine Förmchen geben. Für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
2.
Die restlichen Beeren waschen und abtropfen lassen. Schnelles Erdbeereis auf Tellern anrichten und mit frischen Beeren garnieren.