EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Crumble mit Äpfeln und Brombeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Brombeeren
- 80 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 3 EL Haferflocken
- 50 g Butter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfelchen schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Die Brombeeren waschen, verlesen und vorsichtig trocken tupfen. 4 gleichgroße Backringe (á ca. 7 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Den Apfel mit den Brombeeren mischen und auf den Ringen verteilen.
3.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Haferflocken und der Butter verkneten und zwischen den Händen zu Streusel reiben. Auf den Früchten verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, die Crumble mit Hilfe einer Palette auf Teller setzen, den Ring entfernen und die Crumble lauwarm mit Vanilleeis servieren.