EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pfirsich-Crumble vegan
- Zutaten
- weiche, vegane Margarine für die Förmchen
- 500 g Pfirsiche
- ½ unbehandelte Zitrone
- 2 EL Ahornsirup
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 80 g Rohrohrzucker
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Haferflocken
- 100 g vegane Margarine
- ½ TL Zimtpulver
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Förmchen (ca. 12 cm Durchmesser) fetten.
Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden, in eine Schüssel mit kochend heißem Wasser geben und ca. 1 Minute warten, bis sich die Haut beginnt zu lösen. Anschließend herausheben und die Haut abziehen. Die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch grob würfeln und auf die Förmchen verteilen. Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen und beides mit dem Ahornsirup verrühren. Über die Pfirsiche geben und untermengen.
Die Nüsse mit dem Zucker, Mehl, Haferflocken, der Margarine und dem Zimt zwischen den Händen zügig zu Bröseln zerreiben und über die Pfirsiche streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Eiscreme servieren.