EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 16 ganze Garnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 1 Stiel Zitronengras
- 3 EL Öl
- 1 Limette
- 400 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Fischsauce
- 400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
- 2 TL rote Currypaste
- 1 rote Chilischote
Zubereitung
1.
Garnelen putzen und das Fleisch aus den Schalen lösen. Den Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Schalen und Garnelen getrennt in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen.
2.
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Zitronengras andrücken.
3.
1 EL Öl in einem Wok erhitzen und Garnelenschalen mit Köpfen darin unter Rühren leicht anbraten. Zitronengras, Ingwer und Knoblauch und dazu rühren, dann sofort mit Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, dann durch ein feines Sieb gießen.
4.
Chili in dünne Ringe schneiden.
5.
Zesten der Limette abziehen und Saft auspressen.
6.
Restliches Öl im Wok erhitzen und Garnelen scharf anbraten. Currypaste und Chili mit anschwitzen und mit gekochtem Fond sowie Kokosmilch ablöschen. Limettenzesten zugeben und ca. 2 Min. gar ziehen lassen. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken und servieren.