EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Curry mit Kürbis, Süßkartoffeln, Kohl und Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Schalotten
- 150 g Prinzessbohne
- Salz
- 100 g Sojasprossen
- 250 g Süßkartoffeln
- 300 g Muskatkürbis
- 100 g Weißkohl
- 3 fleischige Tomaten
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Erdnussöl
- 3 Limettenblätter Asialaden
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch aus der Dose
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Palmzucker ersatzweise brauner Zucker
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
Zubereitung
1.
Die Schalotten schälen und in grobe Stücke teilen. Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten blanchieren, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in ein Sieb geben und eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Sojasprossen in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser überbrühen, anschließend eiskalt abschrecken und ebenfalls abtropfen lassen.
2.
Süßkartoffeln schälen, Kürbis waschen, Kerne entfernen und beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Weißkohl in Streifen schneiden, abbrausen und abropfen lassen, Tomaten waschen, putzen, entkernen und würfeln. Chili putzen, innen und außen waschen und fein hacken.
3.
Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin unter Rühren anbraten. Süßkartoffeln, Kürbis, Kohl, Chili und Limettenblätter dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Dann die Tomatenwürfel hinzugeben, alles mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, Zucker einrühren und ca. 15-25 Minuten sanft köcheln lassen, bis alles gar ist. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
4.
Zum Schluss die Bohnen und die Sprossen vorsichtig untermengen, alles mit Sojasauce, Limettensaft und Salz abschmecken und in Schälchen anrichten, heiß, mit Chilis und Limettenblättern garniert servieren.