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Kokos-Curry mit Schweinefleisch

Kokos-Curry mit Schweinefleisch

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
280
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
600 g Schweinefleisch (z.B. Oberschale)
3 Knoblauchzehen
5 g Ingwer (1 Stück)
2 EL Rapsöl
1 TL gemahlener Kurkuma
½ TL Kreuzkümmel
4 Gewürznelken
1 Zimtstange
250 ml Fleischbrühe
250 ml Kokosmilch (9% Fett)
3 Stiele Koriander
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Nelken und Zimt dazugeben und 3 Minuten mitbraten.

3.

Fleischbrühe und Kokosmilch zugießen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Curry mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit Koriander bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein35 g(36 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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