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Curry mit Seitan, Kichererbsen und Tomaten

Curry mit Seitan, Kichererbsen und Tomaten

25 min, fertig in 12 h 55 min
Zeit:
625
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für das Curry
300 g Kichererbsen frisch oder aus der Dose
400 g Seitan
Sojasauce
Sesamöl
Curry
Pfeffer
300 g Tomaten frisch oder aus der Dose
2 rote Zwiebeln
Sesamöl zum Andünsten
150 ml Gemüsebrühe
2 Zweige Minze
Für den Reis
½ l Salzwasser oder Gemüsebrühe
200 g Basmatireis
30 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeitanKichererbseTomateBasmatireisButterMinze
Zubereitung
1.

Für das Curry die frischen Kichererbsen über Nacht (12 Stunden) einweichen bzw. die Dosen-Kichererbsen abtropfen lassen.

2.

Den Seitan in mundgerechte Stücke teilen und mit Sojasauce, Sesamöl und den Gewürzen mischen und etwas ziehen lassen.

3.

Die Tomaten in Stücke schneiden, bei den frischen die Stielansätze entfernen.

4.

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann die Tomaten und Kichererbsen zugeben, etwas mitdünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Den Seitan etwas abtropfen, die Hälfte der Minze fein hacken, beides zum Eintopf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zufügen. Den Eintopf anrichten und mit Minze garnieren.

5.

Für den Reis Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Reis zugeben, einmal aufkochen lassen, bei schwacher Hitze langsam in ca. 18 Minuten gar quellen lassen. Zum Schluss den Reis mit einer Gabel auflockern und die Butter untermengen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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