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Rustikaler Nudelsalat

Rustikaler Nudelsalat

30 min
Zeit:
642
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Rigatoni
Salz
6 EL Olivenöl
250 g Weißkohl
2 rote Paprikaschoten
180 g Cabanossi
2 EL Senf
4 EL Apfelessig
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Paprikapulver edelsüß
2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RigatoniWeißkohlCabanossiOlivenölSenfApfelessig
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 EL Öl bissfest garen, dann abgießen - dabei 1/2 Tasse Kochwasser abnehmen. Nudeln kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Weißkohl waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 4 - 5 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und fein würfeln.
3.
Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Beides mit dem Kohl mischen. Übriges Öl mit Senf und Essig verschlagen, 1/2 Tasse Nudelkochwasser unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, abschmecken und mit den Nudeln unter den Salat mischen. Vor dem Servieren etwas ziehen lassen und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein19 g(19 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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