EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Deftiges Püree mit Speck und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Speck
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 200 ml Milch
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Salz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Den Speck fein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. In heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen.
2.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch, dem ausgelassenen Fett vom Speck und der Creme fraiche verrühren. Mit Salz abschmecken und mit den Speck-Zwiebelwürfeln und Thymian bestreut servieren.