EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Deftiges Püree mit Speck und Zwiebeln

Deftiges Püree mit Speck und Zwiebeln

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
531
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Speck
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
200 ml Milch
2 EL Crème fraîche
1 EL frisch gehackter Thymian
Salz
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Den Speck fein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. In heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen.

2.

Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch, dem ausgelassenen Fett vom Speck und der Creme fraiche verrühren. Mit Salz abschmecken und mit den Speck-Zwiebelwürfeln und Thymian bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein7 g(7 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.