EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Dreierlei Tomatensalat

Dreierlei Tomatensalat

20 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g bunte Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
1 weiße Zwiebel
6 EL Obstessig
salz, Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
4 Tortillafladen à 40g
Zubereitung
1.

Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Nach Belieben getrennt oder zusammen in Schalen verteilen.

2.

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Übrige Zwiebeln schälen, in sehr feine Ringe schneiden.

3.

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl unterschlagen. Marinade über den Salat träufeln, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken. Mit Tortillafladen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.