EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Eingelegte Champignons mit Balsamico
- Zutaten
- 1 kg Champignons
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Rosmarin
- 100 ml Balsamessig
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 4 Lorbeerblätter
Zunächst Gläser etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.
Pilze putzen, Enden abschneiden und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Knoblauch schälen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen.
400 ml Wasser mit Knoblauch, Essig, Salz und Olivenöl in einem Topf aufkochen. Pilze hineingeben und zugedeckt ca. 3 Minuten darin kochen lassen; gelegentlich umrühren.
Pilze mit einem Schaumlöffel herausheben und in die vorbereiteten Gläser füllen. Rosmarin und Lorbeerblätter zugeben, Sud noch einmal aufkochen und über Pilze gießen. Gläser verschließen und Pilze mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Eingelegte Champignons mit Balsamico schmecken gut zu frisch gebackenem Brot, Reis oder Salaten.