EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eingelegte Gewürzgurken
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg kleine, feste Salatgurke
- 250 g Salz
- 50 g frischer Meerrettich
- 1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Dill, Lorbeer, Petersilie
- 1 EL Senfsamen
Zubereitung
1.
Die Gurken unter fließendem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. Jede Gurke mit reichlich Salz (ca. 100 g einreiben und über Nacht in einer zugedeckten Schüssel ziehen lassen.
2.
Den Meerrettich schälen und würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und nach Bedarf abzupfen.
3.
Die Gurken mit dem Senf und den Kräutern in sterilisierte Gläser schlichten. Das Restliche Salz auf die Gläser verteilen. Mit kochendem Wasser aufgießen, darauf achten, dass die Gurken komplett unter Wasser sind. Die Gläser gut verschließen.
4.
Bei Zimmertemperatur ca. 7 Tage ziehen lassen.