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Eingelegte Sardinen

Eingelegte Sardinen

4 h 30 min
Zeit:
932
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frische Sardine küchenfertig
1 Knolle kleiner Fenchel (fein gewürfelt)
1 Zwiebel fein gehackt
1 TL Pfefferkörner
250 ml trockener Weißwein
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
Salz
½ Bund Petersilie davon die fein gehackten Blätter
1 Knoblauchzehe
125 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Sardinen waschen und trocken tupfen. Die Fische an den Bäuchen aufschneiden und auseinander klappen und die Gräte mit den Daumen herauslösen.
2.
Fenchel, Zwiebel, Pfefferkörner 1/4 l Wasser, Zitronenscheiben und Wein ca. 5 Min. leicht köcheln lassen, salzen, vom Herd ziehen und die Fische im Würzsud ca. 1- 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen und mit dem Gemüse in eine flache Schale legen.
3.
Das Fenchelgemüse (ohne Zitronenscheiben) mit Öl mit Petersilie, durchgepressten Knoblauch vermischen und über die Sardinen gießen, ca. 4 Std. ziehen lassen und einige Male wenden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien932 kcal(44 %)
Protein51 g(52 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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