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Eingemachte Birnen

Eingemachte Birnen

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
86
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 kg Birnen
80 ml Zitronensaft
4 Zimtstangen
1 TL Gewürznelken
80 g Rohrohrzucker
200 ml heller Traubensaft
Zubereitung
1.

Die Birnen schälen, halbieren und von dem Kerngehäuse befreien. Die Stücke mit dem Zitronensaft beträufeln und in ausgekochte Gläser schichten. Die Zimtstangen und Gewürznelken dazugeben. Etwa 800 ml Wasser und den Zucker sowie den Traubensaft aufkochen und 2–3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

Die Birnen vollständig mit der Zuckerlösung bedecken. Die Gläser verschließen und in einem großen Topf mit 1 l heißem Wasser 20 Minuten einkochen lassen. Die Gläser an einem dunklen und kühlen Ort lagern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3,2 g(13 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vitamin B2 aus der Birne ist für den gesamten Stoffwechsel von Bedeutung und kann auch bei Migräne Abhilfe schaffen. Die eingemachten Birnen punkten außerdem mit Kalium für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die eingemachten Birnen sind kühl und dunkel gelagert für mindestens zwei Wochen haltbar. Sie sorgen für leckere Abwechslung in verschiedenen Desserts, wie zum Beispiel Quarkcreme oder Milchreis.

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