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Eintopf aus Steckrüben und Weißkohl dazu Mettwürste

Eintopf aus Steckrüben und Weißkohl dazu Mettwürste

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Steckrübe
250 g festkochende Kartoffeln
300 g Weißkohl
200 g Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
100 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
5 Pfefferkörner
300 ml Fleischbrühe
Salz
150 g Mettwurst nach Belieben geräuchert
1 EL Butterschmalz
1 EL Butter
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Steckrüben und die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Weißkohl putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in Stücke schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, schälen. Anschließend halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen, das Kraut, die Kartoffeln und Steckrüben zugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Den Zucker zugeben, kurz ankaramellisieren und mit dem Weißwein ablöschen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zugeben und mit der Fleischbrühe aufgießen. Salzen, den Deckel schließen und 15 Minuten köcheln lassen.

2.

Nach 20 Minuten die Tomaten zugeben und mit offenem Deckel nochmals 5-10 weich kochen.

3.

Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen von beiden Seiten knusprig braten.

4.

Den Eintopf in eine Auflaufform füllen, die Butter untermengen, die Würstchen zugeben und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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