EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eintopf mit Steckrüben

Eintopf mit Steckrüben

20 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
700
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g geräucherter Schweinebauch
500 g Schweinehals
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Steckrübe
2 Möhren
200 g mehligkochende Kartoffeln
200 g grüne Bohnen
2 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Weißwein
250 ml Fleischbrühe
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebel, Knoblauch, Rübe, Möhren, Kartoffeln und Bohnen waschen und schälen, bzw. putzen. Alles würfeln und die Bohnen brechen.

2.

Das Fleisch in heißem Schmalz braun anbraten und das Gemüse zugeben. Kurz mitbraten und das Tomatenmark zugeben. Mit dem Wein und der Fleischbrühe ablöschen. Die abgezupften Rosmarinnadeln unterrühren, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren. Zum Schluss abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien700 kcal(33 %)
Protein36 g(37 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.