EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eintopf mit Steckrüben
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g geräucherter Schweinebauch
- 500 g Schweinehals
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Steckrübe
- 2 Möhren
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g grüne Bohnen
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fleischbrühe
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebel, Knoblauch, Rübe, Möhren, Kartoffeln und Bohnen waschen und schälen, bzw. putzen. Alles würfeln und die Bohnen brechen.
2.
Das Fleisch in heißem Schmalz braun anbraten und das Gemüse zugeben. Kurz mitbraten und das Tomatenmark zugeben. Mit dem Wein und der Fleischbrühe ablöschen. Die abgezupften Rosmarinnadeln unterrühren, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren. Zum Schluss abschmecken und servieren.