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Eis mit Lakritzsirup

Eis mit Lakritzsirup

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
2 Eigelbe
1 Ei
4 Lakritzsirupe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneVanilleschoteEiLakritzsirup
Zubereitung
1.
Die Milch und die Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen, mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen. Die Eigelbe und das Ei mit dem Sirup in einer Schüssel weißcremig schlagen. Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt dickflüssig zu werden (zur Rose abziehen), sie darf keinesfalls aufkochen. Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen und unter Rühren auf Eiswasser abkühlen lassen.
2.
In vier Portions-Eisförmchen füllen und im Gefrierfach etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Jeweils eine Stange Süßholz in jedes Eis stecken und mindestens 3 Stunden völlig frieren lassen.
3.
Aus den Förmchen lösen und servieren.
Ausgabe 02/24

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