0
Drucken
0

Eis mit Lakritzsirup

Eis mit Lakritzsirup
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
2 Eigelbe
1 Ei
4 Lakritzsirupe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Milch und die Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen, mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen. Die Eigelbe und das Ei mit dem Sirup in einer Schüssel weißcremig schlagen. Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt dickflüssig zu werden (zur Rose abziehen), sie darf keinesfalls aufkochen. Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen und unter Rühren auf Eiswasser abkühlen lassen.
2
In vier Portions-Eisförmchen füllen und im Gefrierfach etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Jeweils eine Stange Süßholz in jedes Eis stecken und mindestens 3 Stunden völlig frieren lassen.
3
Aus den Förmchen lösen und servieren.
Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter