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Eisbecher mit Ananas und Kokos-Schoko-Soße

Eisbecher mit Ananas und Kokos-Schoko-Soße

45 min, fertig in 3 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Baby-Ananas reif
1 EL Zucker braun
2 EL Rum weiß
Für das Weiße-Schokoladen-Kokos-Eis
75 ml Milch
50 ml Kokosmilch
2 frische Eigelbe
1 Vanilleschote Mark
40 g Zucker
80 g weiße Schokolade gehackt
100 g Schlagsahne
40 ml weißer Rum
50 g Kokosraspel
Außerdem
60 g Schokolade 70% Kakaogehalt
1 EL Kokosöl
1 EL Kokossirup
Nusskaramell zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für das Eis Kokosraspel in einem Topf ohne Fett goldbraun anrösten, Milch und Rum angießen und einmal aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Vanillemark schaumig schlagen. Dabei den Zucker nach und nach dazurieseln lassen. Die heiße Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Eigelbmasse gießen. Die Eiermilch über einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht andickt, dann von der Hitze nehmen. Auf keinen Fall aufkochen lassen!
2.
Die Schokolade mit 3 EL Sahne ebenfalls über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen und unter die Eiermilch mischen. Dann ca. 1 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen oder über einem kalten Wasserbad kalt schlagen.
3.
Die restliche Sahne leicht aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Das Ganze in die laufende Eismaschine geben und darin fertig stellen oder in eine Metallschüssel geben und im Gefrierfach ca. 3 Std. gefrieren lassen, dabei alle 30 Min. kräftig umrühren.
4.
Die Ananas gründlich schälen, der Länge nach vierten, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit Rum und Zucker mischen, mindestens 10 Minuten marinieren.
5.
Die Früchte auf 4 Gläser verteilen.
6.
Die dunkle Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Fett und dem Sirup überm heißen Wasserbad schmelzen.
7.
Vom Eis Kugeln abstechen, auf die Ananasstücke in die Schälchen geben, die Schokosauce drüber gießen und mit zerbröckeltem Karamell verzieren. Sofort servieren und eiskalt genießen.
Ausgabe 02/24

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