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Eisschokolade

Eisschokolade

30 min
Zeit:
621
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Milch (3,5 % Fett)
100 g Zartbitterschokolade
2 Kugeln Schokoeis
50 g Schlagsahne
1 TL Vollrohrzucker
Zubereitung
1.

Milch in einem Topf erwärmen und von der Hitze nehmen. Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Schokolade zur Milch geben und unter Rühren schmelzen. Durchrühren und kalt stellen.

2.

Jeweils eine Kugeln Schokoeis in 2 Gläsern verteilen und kalte Schokomilch darüber gießen. Sahne mit Vollrohrzucker steif schlagen. Kalte Schokomilch mit einer schönen Sahnehaube servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein16 g(16 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dass dieses Rezept nicht zu den gesündesten gehört, dürfte jedem bewusst sein. Die Eisschokolade tut dennoch unserer Laune gut und kann uns an heißen Sommertagen abkühlen. Zartbitterschokolade hilft uns konzentriert zu bleiben, denn sie verbessert unsere Durchblutung im Gehirn.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer es etwas kalorien- und zuckerärmer möchte, kann auf das Schokoeis verzichten und gibt stattdessen 3–4 Eiswürfel zusammen mit der Schokomilch in einen Mixer. Kurz mixen, sodass noch Eisstücken zu sehen sind.

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