EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 ml Milch (3,5 % Fett)
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 Kugeln Schokoeis
- 50 g Schlagsahne
- 1 TL Vollrohrzucker
Milch in einem Topf erwärmen und von der Hitze nehmen. Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Schokolade zur Milch geben und unter Rühren schmelzen. Durchrühren und kalt stellen.
Jeweils eine Kugeln Schokoeis in 2 Gläsern verteilen und kalte Schokomilch darüber gießen. Sahne mit Vollrohrzucker steif schlagen. Kalte Schokomilch mit einer schönen Sahnehaube servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dass dieses Rezept nicht zu den gesündesten gehört, dürfte jedem bewusst sein. Die Eisschokolade tut dennoch unserer Laune gut und kann uns an heißen Sommertagen abkühlen. Zartbitterschokolade hilft uns konzentriert zu bleiben, denn sie verbessert unsere Durchblutung im Gehirn.
Smarter Tipp
Wer es etwas kalorien- und zuckerärmer möchte, kann auf das Schokoeis verzichten und gibt stattdessen 3–4 Eiswürfel zusammen mit der Schokomilch in einen Mixer. Kurz mixen, sodass noch Eisstücken zu sehen sind.