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Englischer Auflauf mit Linsen (Shepards Pie)

Englischer Auflauf mit Linsen (Shepards Pie)

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
404
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
2 Möhren
2 Zwiebeln
200 g Linsen (Abtropfgewicht; Dose)
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
100 g Erbsen TK
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 ml heiße Milch
Muskat
Butter für Form
50 g geriebener Cheddar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLinseErbseMilchCheddarPflanzenöl
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Möhren ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln. Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebeln im heißen Öl anschwitzen.

2.

Die Möhren und Paprika dazugeben und mitbraten. Mit Mehl bestauben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Erbsen und Linsen untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Die Pieformem (6 cm Durchmesser) ausbuttern. Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Linsen-Gemüse in die Formen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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