EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets à 300 g
- 500 g Muskatkürbis
- 2 rote Paprikaschoten
- 300 g Zuckerschoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronen (Saft)
- Olivenöl kaltgepresst
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MuskatkürbisZuckerschotenFrühlingszwiebelButterschmalzEntenbrustfiletPaprikaschote
Zubereitung
1.
Kürbis schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und in breite Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Rechtecke schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 6-7 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und der Länge nach halbieren.
2.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. dünsten. Immer wieder wenden. Paprika, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 5 Min. zugedeckt dünsten. Wenn der Kürbis weich ist, die Pfanne vom Herd ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen.
3.
Das Ghee in einer Pfanne mit feuerfesten Griffen erhitzen. Die Entenbrüste salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach unten im heißen Fett 2 bis 3 Min. scharf anbraten. Die Brüste wenden und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Min. braten. Im auf 220° vorgeheizten Backofen bei offener Pfanne in 10 Min. knusprig braten. Die Brüste mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden.
4.
Entenbrust mit Kürbis auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch garniert servieren.