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Entenbrust mit Kürbis

Entenbrust mit Kürbis

50 min
Zeit:
500
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Entenbrustfilets à 300 g
500 g Muskatkürbis
2 rote Paprikaschoten
300 g Zuckerschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronen (Saft)
Olivenöl kaltgepresst
½ TL Cayennepfeffer
1 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Kürbis schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und in breite Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Rechtecke schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 6-7 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und der Länge nach halbieren.
2.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. dünsten. Immer wieder wenden. Paprika, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 5 Min. zugedeckt dünsten. Wenn der Kürbis weich ist, die Pfanne vom Herd ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen.
3.
Das Ghee in einer Pfanne mit feuerfesten Griffen erhitzen. Die Entenbrüste salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach unten im heißen Fett 2 bis 3 Min. scharf anbraten. Die Brüste wenden und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Min. braten. Im auf 220° vorgeheizten Backofen bei offener Pfanne in 10 Min. knusprig braten. Die Brüste mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden.
4.

Entenbrust mit Kürbis auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein29 g(30 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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