EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Entenbrustfilets à 200 g
- 5 Scheiben italienisches Weißbrot
- 1 EL Thymian getrocknet
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 Lauchstangen
- 100 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und und falls nötig die Federkiele entfernen. Die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und auf kleiner bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend wenden und auf der Fleischseite ca. 5 Minuten braten. Die Haut ab und zu mit dem Entenfett übergießen. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin bei milder Hitze andünsten. Immer wieder wenden. Die Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt 3-4 Minuten bei milder Hitze schmoren. Das Brot zerkrümeln und auf ein Backblech streuen. Unter dem Backofengrill unter mehrmaligem Wenden knusprig grillen. Mit Thymian und Salz mischen. Die Entenbrüste in dicke Scheiben schneiden und auf dem Lauchgemüse anrichten. Jede Scheibe mit den Krümeln bestreuen. Mit reichlich Pfeffer würzen und sofort servieren.