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Kartoffel-Erbsenpüree

Kartoffel-Erbsenpüree

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
300 g frische Erbsen
1 Bund Minze
150 ml lauwarme Milch (3,5 % Fett)
40 g weiche Butter
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25–30 Minuten kochen. Erbsen verlesen, waschen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und 2/3 der Blättchen fein hacken.

2.

Kartoffeln mit den Erbsen abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch und der Butter zu einem geschmeidigen Püree verrühren. Die gehackte Minze untermischen und Kartoffel-Erbsenpüree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Kartoffel-Erbsenpüree in Schälchen füllen und mit den übrigen Minzblättern garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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