EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erbsenrahmsuppe
mit Räucherkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 EL Öl
- 300 g Tiefkühlerbse
- 600 ml Gemüsebrühe
- Kerbel
- Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Zitronensaft
- 150 g Schlagsahne
- 100 g Räucherkäse
Zubereitung
1.
Schalotte pellen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin andünsten. Erbsen zufügen und die Brühe angießen. Erbsen in der Brühe etwa 20 Minuten weich kochen.
2.
Kerbel abbrausen, trockenschütteln (einige Blättchen zum Garnieren abnehmen) und grob zerschneiden. Zu den Erbsen in die Brühe geben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahne halb steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Räucherkäse klein würfeln und unterrühren. Die Suppe mit Kerbel garniert servieren.