EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 600 ml Geflügelbrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 EL Butter
- 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
- 100 g Schlagsahne
- frische Kräuter (z. B. Majoran)
Zubereitung
1.
Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und Erbsen sowie Ingwer zugeben. Mit Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen lassen.
2.
Etwa 8 Minuten köcheln lassen, dann Sahne zugeben und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Low-Carb-Erbsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Low-Carb-Erbsensuppe mit frischen Kräutern garnieren und servieren.