EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Erdbeeren
- 150 Himbeeren
- 1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Himbeersirup
- 2 Zweige Basilikum
- 750 ml gut gekühlter Champagner (alternativ alkoholfreier Sekt)
Zubereitung
1.
Beeren putzen, waschen und ein paar Erdbeeren für die Deko beiseitelegen, Rest in kleine Würfel schneiden. Mit Puderzucker, Zitronensaft und Himbeersirup ca. 15 Minuten marinieren.
2.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Große Blätter kleiner schneiden, kleine Blättchen ganz lassen.
3.
Beeren und Basilikum auf Gläser verteilen, mit Champagner aufgießen und Erdbeer-Himbeer-Bowle mit beiseitegelegten Erdbeeren dekorieren.