EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Zutatenfür
- Für die Eismasse
- 1 kg Erdbeeren
- 150 g Zucker
- 4 EL Himbeergeist
- 600 g Schlagsahne
- Für die Baisers
- 150 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 3 Eiweiß
- Backpapier
Zubereitung
1.
Erdbeeren waschen und putzen (ca. 10 für die Dekoration zurücklegen), und klein schneiden, davon 1/3 mit 3 El Zucker pürieren und kalt stellen. Den Rest mit 2 El Zucker und dem Himbeergeist mischen und kühlen.
2.
Die Hälfte der marinierten Erdbeerstückchen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, die Hälfte der Baisers zerbröckeln. Zerbröckelte Baisers mit den abgetropften Erdbeerstückchen unter die Sahne heben, alles in die mit Frischhaltefolie ausgekleidete Form geben, glatt streichen und ca. 4-5 Std. in den Tiefkühlschrank stellen.
3.
Die zweite Hälfte der marinierten Erdbeerstückchen mit dem aufgefangenen Saft und dem Erdbeerpüree mischen, als Sauce zur Eistorte reichen.
4.
Die Erdbeer-Kuppel auf eine Platte stürzen, Klarsichtfolie abziehen, zurückbehaltene Erdbeeren halbieren und die Erdbeer-Eisbombe mit den Erdbeerhälften und den Baisers dekorieren.
5.
Für den Baiser den Backofen auf ca. 100° C vorheizen. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Zucker, Speisestärke und Backpulver mischen und langsam dazurieseln lassen bis der Eischnee seidig glänzt und steife Spitzen bildet. Sofort kleine Baisers mit einer Spritztülle auf das Backpapier spritzen.
6.
Auf der unteren Schiene im Backofen ca. 3-4 Std. backen, bis die Baiser ganz durchgetrocknet sind und sich leicht vom Papier lösen lassen.
7.
(Man kann auch Fertigbaisers verwenden)