EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g frische Erdbeeren
- 400 g Halbfettquark
- 2 EL Rohrohrzucker
- 2 Msp. Vanillepulver
- 50 g Schlagsahne
Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen lassen. Früchte in Scheiben schneiden.
Quark mit Zucker und Vanillepulver glatt rühren. Sahne steif schlagen. Geschlagene Sahne unter den Quark ziehen. 2/3 der Erdbeeren unter die Quarkcreme mengen.
Erdbeerquark mit Sahne auf 4 Gläser verteilen, mit restlichen Erdbeeren garnieren und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Erdbeerquark mit Sahne zergeht wunderbar auf der Zunge – möglich macht es nicht nur die Schlagsahne, sondern auch der Quark: Mit seinem Fettanteil von 10 Prozent ist er cremiger als die Magervariante, aber dennoch figurfreundlich. Gleichzeitig punktet das Milchprodukt mit reichlich Eiweiß und Calcium.
Smarter Tipp
Sie können die Quarkspeise zusätzlich mit gehackten Pistazien verzieren. Eilige können die Sahne einfach weglassen. Damit das Dessert schön cremig wird, können Sie auf Speisequark mit 20 % Fett i. Tr. zurückgreifen. Sie möchten Fettkalorien sparen? Rühren Sie den Magerquak mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser glatt. So wird das Dessert nicht pappig.